
17 Jun Gelados Fáceis e Saudáveis By A Pitada do Pai
Para confecionar estes gelados caseiros, a Pitada do Pai, aconselha utilizar fruta da época, tal como, cerejas, melancia, pêssegos, morangos, entre outras, Também refere a importância da utilização de alguns ingredientes-chave, quer para dar consistência (como inhame, abacate ou banana), quer para adoçar naturalmente (maçã e tâmaras).
“Como está muito calor e antes que derretam (vocês, nós e os gelados), vamos então às receitas…”
Dica: ter fruta congelada é sempre uma ótima opção para quem é viciado em gelados, smoothies ou granizados.
GELADO DE MELOA E ABACATE
INGREDIENTES
- 1 meloa fresca
- 1 inhame pequeno (previamente cozido e congelado)
- 3 bananas congeladas
- 1 abacate (fresco)
PREPARAÇÃO
- Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e tritura até atingir a consistência desejada. Depois é só colocar no congelador.
GELADO DE CEREJA, FRAMBOESA E MANTEIGA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 1 chávena de framboesas;
- 1 chávena de cereja descaroçada;
- 1 maçã;
- 8 a 10 tâmaras;
- 1 inhame médio cozido;
- 3 a 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim com pedaços.
Sugestão: pode usar só cerejas ou só framboesas. Também fica delicioso com morangos.
PREPARAÇÃO
- Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e tritura até atingir a consistência desejada. (pode colocar apenas metade da manteiga de amendoim no início);
- Junte a restante manteiga de amendoim, com pedaços, e envolva;
- coloque num tabuleiro, com papel vegetal, e leve ao congelador até obter a consistência desejada.
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BOAS RECEITAS!